Açorda de Bacalhau com Gambas
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Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
1 dúzia de gambas grandes
1 Pão alentejano pequeno
1 molho de coentros
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 Folha de louro
1 Gema
Azeite
Preparação:
Corte o pão aos pedaços e reserve. Coza o bacalhau e as gambas na mesma água com a folha de louro. As gambas cozem em 3 minutos, retiras com uma espumadeira e passe-as por agua fria. Descasque as gambas e reserve. O bacalhau quando estiver cozido retire as espinhas e a pele e reserve. Coloque o pão numa Tigela e verta a agua do bacalhau para demolhar o pão.
Triture os coentros e o alho com um fio de azeite e um pouco de sal. Num tacho coloque um frio de azeite e refogue um pouco a salsa triturada. Adicione o pão demolhado e previamento escorrido. Esmague o pão com um garfo. Vá mexendo o preparado no tacho em lume alto. Quando o pão estiver cozido (uma papa ligada) adicione o bacalhau e as gambas. Rectifique os temperos a gosto (sal e pimenta). Retire o tacho do lume e adicione uma gema, mexa rapido para não deixar cozer.
Está pronto a servir, bom apetite!