Bacalhau a Gomes Sá
Translate at: https://www.deepl.com/translator
![](https://cf16620017.cbaul-cdnwnd.com/cfe54ca99bcef012eaa6e1647a948ba4/200000105-b420bb420d/Bacalhau.jpg?ph=cf16620017)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
2 batatas
3 cebolas fatiadas
1/2 couve flor
2 cenouras
2 dentes de alho picados
5 Ovos
Pimenta, Sal, Colorau a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas
1 Folha de louro
Preparação:
Cozer o bacalhau com a folha de louro. A parte cozer as batatas, a cenoura, a couve flore e os ovos. Retire as espinhas ao bacalhau depois de cozido e reserve. As batatas, a cenoura e a couve flore depois de cozido corte aos bocados pequenos e reserve. 2/5 ovos corte ao as fatias e o outros 2/5 esmague com um garfo.
Num tacho a parte refogue a cebolas fatiadas e os alhos picados em bastante azeite. Tempre a cebola com sal, pimenta e colorau. Quando a cebola estiver bem refogada adicione o bacalhau desfiado, as batatas, a couve flor e as cenouras e envolva tudo. Num pirex deite metade do preparado e reserve. Espalhe o ovo fatiados por cima e cubra com o restante preparado. Espalhe azeitonas por cima e o ovo esmagado. Leva ap forno pré-aquecido até o ovo ficar douradinho.
Bom apetite!