Biscoitos de Manteiga e Chocolate
Translate at: https://www.deepl.com/translator
Ingredientes para massa de baunilha:
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
2 pacotes de açúcar baunilhado
3 gemas de ovo
raspas de 1 limão
500 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite, se necessário adicionar uma segunda colher de sopa
Ingredientes para massa de Chocolate:
As mesmas ingredientes da massa de baunilha e acrescentar 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Misturar a farinha com o fermento numa tigela funda. Fazer uma cova e adicionar o açúcar + o açúcar baunilhado. Juntar a manteiga a temperatura ambiente, as gemas, o leite e as raspas de limão. Unir todos os ingredientes com a mão. Se a massa se colar ainda muito a mão vá acrescentado mais farinha. Quando a massa estiver uniforme faça uma bola, embrulhe numa película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas ou durante a noite. Faça os biscoitos numa máquina de biscoitos ou forme umas bolinhas espalmadas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ª.