Bolo de Canela com Maçã

Translate at: https://www.deepl.com/translator

Ingredientes:

3 maçãs reinetas
200 grs de açúcar
100 gr de manteiga
5 ovos
1 colher sobremesa rasa de canela
1 cálice de vinho do Porto ou jeropiga
200 gr farinha Branca de neve superfina
1 pacote de fermento
Manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar

Preparação:

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, adicionar a manteiga amolecida e o Vinho do Porto. Misturar a farinha com a canela e o fermento e juntar ao preparado anterior.
Deitar a massa numa forma ou tabuleiro untado e polvilhado de farinha e por cima dispôr uma camada de maçãs descascadas e cortadas em gomos. Vai ao forno, com ventilação a 180º e deixar cozer. Testar a cozedura passado 40m com o palito. Se necessário deixe ficar mais uns minutos até o teste do palito estar bom.
Nota: Opcionalmente pode polvilhar as maçãs com açúcar

Bom apetite!


© 2020 As receitas da Maria. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora