Cheesecake de Cereja

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Ingredientes:

6 ovos
115 gr de farinha
15 gr de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de fermento em pó
250 gr de manteiga mole
250 gr de açúcar
Sumo e raspa de 1/2 limão
1 pacote de pudim de baunilha
1 kg de Quark
1 colher de sobremesa de corante vermelho

Ingredientes para a cobertura:

50 gr de Açúcar
500 ml de liquido (sumo das cerejas do frasco e restante em água)
2 pacote de glacê de bolo
1 Frasco de cerejas sem caroço

Preparação:

Massa:  Pré-aquecer o forno a 160°. Cobrir o fundo e a borda da forma redonda de mola com papel vegetal. Separar os ovos e bater as claras em castelo e reservar.

Adicionar a manteiga às gemas de ovo e bater com a batedeira adicionando lentamente o açúcar.

Lavar o limão quente e secá-lo, esfregar apenas metade (!) da casca do limão com o ralador de cozinha. Adicionar o sumo e a raspa de limão, bem como o pudim de baunilha e o quark com a mistura de gema de ovo. De seguida adicionar a farinha previamente misturada com a maizena. Por fim misturar as claras em castelo bem bater a massa com a batedeira.

Verter metade da mistura para a forma de molas e alisar a massa. A restante massa adicione o corante e verta por cima da massa que está na forma. Se quiser mais vermelho é adicionar mais corante.

Cozer o bolo no forno durante 60 minutos. Deixar o bolo arrefecer

Cobertura: Escorrer as cerejas e reservar o liquido do frasco.  Após o bolo arrefecer espalhe as cerejas por cima do bolo.  Misturar a água, o sumo das cerejas, o açúcar e o glacê em pó num tacho e mexer até ferver. Deixar o preparado engrossar um pouco e verter com uma colher ou concha por cima da fruta até cobrir. Levar ao frigorífico até ao dia seguinte. 



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