Croissants
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Ingredientes:
500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 colher de café de Açafrão (opcional para quem quiser os croissants mais amarelos)
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa)
Preparação:
Deite num recipiente o leite, açúcar, fermento e misture envolvendo bem. De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos... ) e bata 5 minutos. Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos (pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte). Retire a massa do recipiente amasse, forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal. Pincele cada camada com a margarina derretida, (eu utilizei margarina liquida de compra) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora. Por pincele os Croissants com cuidado com as gemas batidas e um pouco de leite. Aqueça o forno a 200° e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos. Se gostarem dos croissants mais claros a meio da cozedura coloque uma folha de alumínio por cima.