Croissants

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Ingredientes:

500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 colher de café de Açafrão (opcional para quem quiser os croissants mais amarelos)
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa)

Preparação:

Deite num recipiente o leite, açúcar, fermento e misture envolvendo bem.  De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos... ) e bata 5 minutos.  Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos (pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte).  Retire a massa do recipiente amasse,  forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.  Pincele cada camada com a margarina derretida, (eu utilizei margarina liquida de compra) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.  Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora.  Por pincele os Croissants com cuidado com as gemas batidas e um pouco de leite.  Aqueça o forno a 200°  e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos. Se gostarem dos croissants mais claros a meio da cozedura coloque uma folha de alumínio por cima.


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