Feijoada fingida
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E esta é a minha receita saudável, sem os enchidos e carne de porco mas muitos vegetais. Bom apetite!
Ingredientes:
0,5kg a 750gr de carne de vaca para cozer (eu usei chambão)
1 Couve Coração de boi grande ripada
Feijão verde ripado (ou cortado como gostarem)
3 Cebolas medias
2 Dentes de alho
Abóbora cortada aos cubos pequenos (quantidade que quiserem)
1 lata de tomate aos pedaços
1 frasco de feijão encarnado (podem usar outro tipo de feijão)
Colorau, Pimenta, Coentros em pó e Açafrão da índia q.b.
1 caldo knorr de galinha
Preparação:
Cozer a carne por 2:30h ou até ficar tenra com uma cebola partida ao meio, sal e uns grãos de pimenta. Depois de cozida desfiar a carne em pedaços e reservar o caldo de carne. Num tacho a parte picar as 2 cebolas e os dentes de alhos, temperar com especiarias (colorau, pimenta, coentros em pó e açafrão da índia) e refogar com um pouco de azeite. Adicionar a couve, a abóbora, o feijão verde e o tomate. Adicionar 2 ou 3 conchas do caldo da carne e o caldo knorr. Quando a couve mirrar um pouco juntar o feijão e deixar estufar tudo durante 30m em lume brando. Se for necessário colocar um pouco de sal a gosto. Por fim juntar a carne desfiada e deixar mais 10m ao lume.