Folar com Doce de Ovos e Pinhões

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Ingredientes para a massa:

500 g de farinha,
100 g. manteiga,
130 g. açúcar mascavado,
2 ovos,
1 dl leite,
50 g fermento de padeiro,
10 g. sal fino,
1 limão (raspa),
1 pitada de canela,
1 pitada erva doce,

Ingredientes para o doce:

1 dl de água,
180 g. açúcar mascavado,
6 gemas,
75 g. pinhões,
1 colher. (sopa) manteiga

Preparação:

Desfazer o fermento no leite morno. Misturar bem a manteiga amolecida, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce. Juntar os ovos, um a um, mexendo bem. Verter a a farinha sobre a mistura anterior e amassar. Juntar o leite e amassar até a massa ficar lisa e elástica. Deixar a massa coberta a levedar cerca de 60m.

Para o doce:
Colocar num tacho a água a ferver com o açúcar. Verter a água morna sobre as gemas desfeitas. Levar o preparado a cozer em lume brando, mexendo sempre para não queimar. Quando começar a borbulhar adicionar a amêndoa, retirar do lume e deixar arrefecer.

Esticar a massa e fazer um rectângulo. Espalhar sobre toda a superfície o doce. Enrolar a massa de forma a ficar com um rolo comprido. Pode enrolar o rolo tipo caracol ou fazer uma traça redonda. Colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar por mais 45m. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar a superfície do folar com um ovo batido. Levar ao forno por 20m.


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