Frango com Natas e Arroz preto
Translate at: https://www.deepl.com/translator
![](https://cf16620017.cbaul-cdnwnd.com/cfe54ca99bcef012eaa6e1647a948ba4/200000069-b133fb1341/Frango%20com%20natas%20e%20Arroz%20preto.jpg?ph=cf16620017)
Ingredientes:
4 pernas de Frango sem pele
1 pacote de sopa de cebola
2 pacotes de natas
1 chávena de chá de arroz preto
3 chávenas de chá de água a ferver
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1/2 caldo knorr de galinha
Sal q.b.
3 colheres de sopa Vinho Branco q.b.
Preparação:
Frango: Juntar as natas a sopa de cebola e ao vinho Branco e envolver o frango. Colocar num pirec e levar ao forno a assar por 60m a 180º.
Arroz: Refogar a Cebola e o alho num pouco de azeite. adicionar o Arroz Preto, a água, sal e o caldo knorr. Deixar cozer com o lume no mínimo até evaporar quase a agua toda. Deixar repousar por mais 10m para o arroz abrir mais um pouco.
Nota: o arroz preto demora mais tempo a cozer que o arroz branco
Curiosidades sobre o Arroz preto:
Rico em ferro, o arroz preto possui 20% a mais de proteína que a versão branca, além de possui maior quantidade de fibras. Ele é riquíssimo em antocianinas, que melhoram a saúde do coração. Também ajuda a prevenir reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina. Por ser rico em proteínas, o arroz preto contribui para a regeneração. Além de todos esses benefícios para a saúde, a versão preta do arroz ajuda a emagrecer. Como possui grande quantidade de fibra, o grão proporciona sensação de saciedade, ajuda a queimar calorias e regula o funcionamento do intestino.