Frango com Natas e Arroz preto

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Ingredientes:

4 pernas de Frango sem pele

1 pacote de sopa de cebola

2 pacotes de natas

1 chávena de chá de arroz preto

3 chávenas de chá de água a ferver

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

azeite q.b.

1/2 caldo knorr de galinha

Sal q.b.

3 colheres de sopa Vinho Branco q.b.

Preparação:

Frango:  Juntar as natas a sopa de cebola e ao vinho Branco e envolver o frango. Colocar num pirec e levar ao forno a assar por 60m a 180º. 

Arroz:  Refogar a Cebola e o alho num pouco de azeite. adicionar o Arroz Preto, a água, sal e o caldo knorr. Deixar cozer com o lume no mínimo até evaporar quase a agua toda. Deixar repousar por mais 10m para o arroz abrir mais um pouco. 

Nota: o arroz preto demora mais tempo a cozer que o arroz branco


Curiosidades sobre o Arroz preto: 

Rico em ferro, o arroz preto possui 20% a mais de proteína que a versão branca, além de possui maior quantidade de fibras. Ele é riquíssimo em antocianinas, que melhoram a saúde do coração. Também ajuda a prevenir reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina. Por ser rico em proteínas, o arroz preto contribui para a regeneração. Além de todos esses benefícios para a saúde, a versão preta do arroz ajuda a emagrecer. Como possui grande quantidade de fibra, o grão proporciona sensação de saciedade, ajuda a queimar calorias e regula o funcionamento do intestino. 


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