Lasanha de Carne com Courgette e Funcho

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Ingredientes:

1 Cebola 
2 dentes de alho
1 courgette
1 Funcho
1 lata de tomate triturado
1 pacote de polpa de tomate
0,5kg de carne de vaca picada (ou misturada com porco)
1 pacote de massa para lasanha
1 pacote de queijo mozzarella ralada
1 pacote de bechamel (de 500gr)
2 pacotes de natas (de 250gr)
2 gemas de ovo
6 Cogumelos frescos laminados
Vinho branco
Pimenta moida, Coentro em pó, Colorau e Sal
1 caldo knorr de galinha
azeite q.b.

Preparação:

Picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um pouco de azeite. Ralar o funcho e a courgette separadamente no robot de cozinha. Juntar o funcho a cebola temperar com sal e o resto dos condimentos a gostos e refogar tudo. Juntar a carne e mexer bem até estar solta. Por fim juntar a courgette os cogumelos, o caldo knorr, o tomate e um pouco do vinho (suficiente para deixar tudo estufar em lume branco sem queimar).  Estufar durante uns 40m.  Depois da carne estar fria ou morna, junto a parte o bechamel, as natas e as gemas numa tigela com um pouco de pimenta (e umas gotas de limão se gostarem) e mexer bem.  Num pirex faça uma cama com o bechamel, depois a massa, a carne, novamente massa e depois carne, por fim cubro com mais uma camada de massa e deito o restante bechamel por cima e queijo ralado. Levo ao forno a 180º até o queijo estar bem gratinado. Deixar repousar por 10m para a massa ficar bem cozida.


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