Pãezinhos de Iogurte
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Ingredientes:
150 ml de água quente
150 ml de leite
½ cubo de fermento fresco ou 1 pacote de fermento de padeiro seco
150 gr de iogurte
600 gr de farinha (de preferência farinha espelta 630, farinha de trigo 550 ou uma mistura de farinha integral e farinha fina)
1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Pré-aquecimento do forno a 180 °C. Misturar a água quente com o leite de modo a que o líquido fique morno e a levedura se dissolva no mesmo. Deixar repousar durante cerca de 5 minutos. Verter a farinha para uma tigela grande com o sal e o açúcar, adicionar a mistura de levedura e iogurte e amassar muito bem com os ganchos de massa para pão ou a mão. Formar as bolas, eu dividi a massa para 10 paezinho coloco-os no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixo a massa descansar por 30m. Cozer no forno durante cerca de 20-25 minutos a 200º.
Coloque na base do forno um recipiente com agua a ferver para criar vapor e ajudar na cozedura do pão.