Pão de Beterraba e Brócolos
Translate at: https://www.deepl.com/translator
Ingredientes:
300 gr de beterraba cozida
300 gr de brocolos + um pouco de funcho fresco (a erva verde)
125 ml de água
1 colher de sopa de oleo
500 gr de farinha trigo
1 pacote de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparação:
Juntar a farinha, açúcar, levedura e sal para uma tigela e formar uma depressão no meio. Verter o puré de beterraba para o preparado. Amassar com os ganchos de pão durante aproximadamente 5 minutos e deixar levedar num local quente durante 30 - 45 minutos. Repetir a parte o processo com o preparado de brócolos e deixar levedar. Depois amassar novamente cada massa separadamente e formar um rolo comprido. Fazer a trança e deixar levedar na forma por mais 15m, enquanto o forno aquece com um forma com agua quente no fundo do forno. Deu para fazer 3 tranças. Cozer no forno por 30m a 180º.
Coloque na base do forno um recipiente com agua a ferver para criar vapor e ajudar na cozedura do pão