Pão no Tacho
Translate at: https://www.deepl.com/translator
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 clh. chá de sal
1 clh chá de açúcar
2 clh. chá de azeite
1 pacote de fermento de padeiro em pó
1 e 1/2 chávena de agua morna
Preparação:
Mexer tudo com uma colher de pau até os ingredientes estarem todos envolvidos. Tapar a tigela com pelicula aderentes e uma toalha para manter o calor e envolver num cobertor. Deixar a massa a levedar por 8h a 24h. Deitar a massa sobre um papel vegetal com farinha e dobrar a massa tipo envelope umas quantas vezes até fazer uma bola (a massa vai ficar mole, usem farinha suficiente apenas para não pegar nas mãos). Deixar a descansar sobre a bancada por 30m. Durante esse tempo aquecer um tacho de ferro no forno a 200º. Revestir o Tacho com papel vegetal e colocar a massa lá dentro. Tapar o tacho com a tampa e assar o pão por 30m, findo esse tempo retirar a tampa e deixar o pão a alourar por mais 15m.
Bom apetite!