Risotto de Gambas
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Ingredientes:
1kg de Gambas médias ou grandes
1 pacote de aros de lulas congeladas
250gr de miolo de berbigão
1 chávena de arroz risotto
3 chávenas de caldo das gambas
1 Cebola média picada
1 molho de salsa
sal, pimenta moida, colorau a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Descasque as gambas cruas e coloque as cascas e cabeças num tacho pequeno. Reserve as gambas. Adicione as cascas 4 chávenas de água e deixe ferver por 15m.
Num tacho medio refogue a cebola com os condimentos num fio de azeite. Adicione os aros das lulas e um concha do caldo das gambas. Deixe os aros cozer por 5m, junte o risotto e mais 3 chávenas do caldo. Quando o risotto estiver quase cozido (nos ultimos 5m) junte as gambas, o berbigão e a salsa picada. Se estiver seco adicione mais um ppouco do caldo até ficar cremoso. Deixe o risotto acabar de cozer e pode servir.