Risotto de Gambas

Translate at: https://www.deepl.com/translator

Ingredientes:

1kg de Gambas médias ou grandes
1 pacote de aros de lulas congeladas
250gr de miolo de berbigão
1 chávena de arroz risotto
3 chávenas de caldo das gambas
1 Cebola média picada
1 molho de salsa
sal, pimenta moida, colorau a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Descasque as gambas cruas e coloque as cascas e cabeças num tacho pequeno. Reserve as gambas. Adicione as cascas 4 chávenas de água e deixe ferver por 15m.
Num tacho medio refogue a cebola com os condimentos num fio de azeite. Adicione os aros das lulas e um concha do caldo das gambas. Deixe os aros cozer por 5m, junte o risotto e mais 3 chávenas do caldo. Quando o risotto estiver quase cozido (nos ultimos 5m) junte as gambas, o berbigão e a salsa picada. Se estiver seco adicione mais um ppouco do caldo até ficar cremoso. Deixe o risotto acabar de cozer e pode servir.



© 2020 As receitas da Maria. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora