Risotto de Polvo
Translate at: https://www.deepl.com/translator

Ingredientes:
1 Polvo
2 Cebolas roxas
2 dentes de alho
2 folhas de Louro
Sementes de Pimenta
1 Chávena de Risotto
2/5 Chávenas de água do polvo
Meio copo de vinho branco
Salsa Picada
sal a gosto
Preparação:
Coza o Polvo por 30m em bastante agua com o louro, 1 cebola partida ao meio e algumas sementes de pimenta. Depois de cozido, retire o polvo e corte-o aos pedaços e reserve a agua.
Num Tacho a parte refogue a cebola e o alho picado em 1 fio de azeite. Adicione o risotto e deixe também refogar por uns minutos mexendo sempre para não queimar. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte a agua do polvo previamente passado por uma passador. Vá mexendo o risotto para largar o gluten e fazer um caldo grosso. Quando estiver meio cozido adicione o polvo aos pedaços. Rectifique o sal e a pimenta. Por fim adicione a salsa picada.
Opcional: Pode juntar miolo de berbigão.
Bom apetite!