Sopa de Beldroegas
Translate at: https://www.deepl.com/translator
Ingredientes:
1 molho grande de beldroegas
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e colorau
2 batatas medias fatiadas
2 ovos
4 fatias finas de pão alentejano
Preparação:
Picar a cebola e levar a refogar numa caçarola juntamente com o azeite, o sal, a pimenta e o colorau. Acrescentar as beldroegas arranjadas e lavadas e refogar mais um pouco. Juntar as batatas às rodelas e tapar com água e deixar cozer. Entretanto cortar o pão em fatias finas para uma tigela grande. Quando as batatas estiverem cozidas, verificar se o caldo é suficiente para a sopa, se achar pouco juntar mais um pouco de água, deitar os ovos e deixar escalfar. Deitar o caldo, as batatas, e as beldroegas por cima do pão, e servir com os ovos escalfados.
Opcional: Há quem goste de adicionar queijo de cabra no prato