Sopa de Couve-Roxa com Batata Doce Roxa
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Ingredientes para o caldo:
3 peitos de frango
1,5L de agua
1 cebola
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
6 Sementes de pimenta
sal
Ingredientes para a sopa:
1 couve roxa pequena (aprox. 1kg)
375g batatas batatas doces roxas
1 cebola vermelha grande
2 dente de alho
1,25l caldo de frango quentes
Azeite q.b.
sal + pimenta
2-3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Cozer os peitos de frango com a cebola cortada em 4, o louro, um ramo de salsa inteiro, as sementes de pimenta e sal a gosto. Deixe cozer por 1h. Retire os peitos de frango cozidos e reserve o caldo. Corte a couve roxa em tiras finas e lave bem. Descascar as batatas e cortá-las em pedaços.
Colocar o azeite numa panela fundo e refogue a cebola e o alho picado.
Após 2-3 minutos, adicionar a couve vermelha e as batatas, fritar brevemente e adicionar o caldo de frango.
Ferva tudo durante cerca de 30 minutos até os legumes estarem bem cozinhados.
Com uma varinha magica desfaça a sopa em puré.
Opcional: Desfiar os peitos de frango e adicionar a sopa
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