Strogonoff de Caril com Arroz preto
Translate at: https://www.deepl.com/translator
Ingredientes para o Strogonoff:
300 gr de tiras de peru
100 gr de cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 folhas de louro
50 ml de rum (macieira)
100 ml de vinho branco
1 pacote de natas para culinária
Condimentos: pimenta moída, sal, açafrão da índia, caril, colorau.
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de polpa de tomare
1/2 caldo knorr de galinha
Cebolinho picado
Ingredientes para o arroz:
1 chávena de chá de arroz preto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 caldo knorr de galinha
sal e coentros em pó q.b.
cebolinho picado
2 e 1/2 chávenas de agua quente
Preparação do arroz:
Refogar a cebola e o alho com o azeite. temperar com sal e os coentros em pós a gosto. Adicionar o arroz ao refogado e mexer. Juntar a agua quente e caldo knorr e o cebolinho picado. Mexer e deixar cozer em lume brando até o água evaporar quase na totalidade.
Preparação do Strogonoff:
Refogar o alho um pouco no azeite e na manteiga. Adicionar o louro e as tiras de peru e deixar ganhar cor. Temperar com os condimentos a gosto. Adicionar o Rum e mexer, juntar o vinho branco e o caldo knorr, os cogumelos, a mostarda, a polpa de tomate, as natas e o cebolinho. Mexer bem e deixar cozinha um pouco, aproximadamente 20m. No fim pode aumentar o lume para engrossar um pouco o molho, sempre a mexer para não queimar, ou pode juntar um pouco de farinha maizena para ajudar a engrossar o molho.