Tarte de Quark-Natas e Clementinas
Translate at: https://www.deepl.com/translator
Ingredientes:
1 base de tortas (comprada no supermercado)
0,5kg de quark natural (encontra-se no Aldi)
600gr de natas para bater
9 folhas de gelatina
10 clh de sopa de açúcar (a gosto)
2 latas de clementinas (no Aldi ou corte Inglês)
Nota: pode-se substituir as clementinas por uma lata de 250gr de polpa de manga ou maracujá
Preparação:
Escorrer a calda das clementinas para uma tigela. Na calda pode-se demolhar a gelatina em folha. Acrescentar um pouco de agua se necessário. Reservar algumas clementinas para decorar o bolo e as restantes deve triturar até fazer uma polpa. Numa tigela bata as natas com 4 colheres de açúcar e reserve. O quark deve ser batido com o restante açúcar. Dissolva as gelatina em folha demolhada com um pouco de liquido em banho maria e adicione a polpa de clementina. Junte o preparado ao quark e bata. Por fim junte as natas e envolva tudo muito bem. Prove e veja se está doce suficiente. O açucar pode ser acrescentado a gosto.
Coloque a base de torta no fundo de uma forma de 26cm e coloque por cima o creme. Decore com as gomas de clementina e leve ao frigorífico de um dia para o outro